Считается нормальным, если между поверхностью электрической плиты и нижним обрезом вытяжки будет пространство 65-75 см.
Расстояние вытяжки над газовой плитой должно быть не менее 80 см. Впрочем, и тут возможны варианты. Если варочная поверхность вмонтирована в низкую мебель, то ориентироваться следует на рост человека.
Вопросы и ответы
Между индукционной и электрической плитой разница существенная — как во внешнем виде, так и в принципе работы. Рассмотрим подробнее отличия, недостатки и достоинства обоих видов техники, а также сравним их работу по следующим наиболее значимым критериям:
Принцип действия:
Скорость приготовления еды:
Экономичность:
- принцип действия;
- тип применяемой посуды;
- скорость нагрева;
- экономичность в плане энергопотребления;
- безопасность;
- совместимость с другой техникой на кухне.
Принцип действия:
- Электрический прибор нагревает посуду посредством нагрева самой панели, благодаря встроенному нагревательному элементу.
- Индукционная панель во время своей работы всегда остается холодной, при этом пища нагревается и готовится очень быстро. Катушка, которая расположена под варочной поверхностью панели, благодаря принципу электромагнитной индукции, приводит в активность магнитные токи в самой посуде.
Скорость приготовления еды:
- Электрической плите потребуется 4-5 минут для нагрева конфорки и 10-12 минут для того, чтобы закипела в кастрюле вода. Степень нагрева конфорки достигает 400 градусов Цельсия.
- Индукционной панели понадобится всего 1 минута для нагрева и 2-3 минуты для закипания воды. Конфорка в среднем нагревается до 60 градусов.
Экономичность:
- На этот вопрос ответ однозначен и понятен. Оба варианта техники для приготовления пищи работают от электросети, но индукционная потребляет энергии в 1,5 раза меньше, чем электрическая. Поэтому если требование экономии является приоритетным, выбор очевидный — индукционная варочная панель лучше, чем электрическая.
1. Островные (они устанавливаются в центре кухни, над «островной» плитой);
2. Настенные (имеют декоративно оформленный корпус различной формы; крепятся над плитой; с вентиляционным отверстием не взаимодействуют);
3. Встраиваемые (вентиляционный рукав и часть корпуса этих устройств «прячется» в кухонную мебель; бывают с выдвижной или стабильной панелью);
4. Угловые вытяжки для кухни (это те же настенные вытяжки, но адаптированные к установке в угол помещения).
Задать вопрос